Au Moulin, nous sommes convaincus que bien manger débute par la sélection rigoureuse d’ingrédients de qualité pour vous garantir un maximum de goût et d’apports nutritionnels.
Concrètement ? Nous soutenons une agriculture locale et respectueuse de l’environnement, et nous transformons chaque jour, dans nos cuisines, les savoureux produits bruts qui en sont issus en déjeuners goûteux. 

👉 Découvrez notre nouveau partenariat avec La Ferme Saint-Sauveur et TerreAzur, qui vous garantit des pauses déjeuner encore plus fraîches, savoureuses et durables.

Un partenariat gagnant – gagnant – gagnant !

Certifiée “Agriculture Biologique”, cette exploitation iséroise (à environ 60Km de Lyon) cultive des légumes dans le respect de l’environnement, sans pesticide ni engrais chimique. Quelques exemples de bonnes pratiques mises en place dans l’exploitation ? Serres non chauffées, plantations de haies pour la biodiversité, culture en plein champs, création d’abris à chauve-souris 🦇, maintien d’habitats pour les auxiliaires 🐞🐝etc…

Pour la ferme Saint Sauveur, nouer un partenariat avec le Moulin c’est un volume d’achat garanti et donc un écoulement sécurisé de sa production.

Nous achetons en pleine saison leurs salades 🥗, aubergines 🍆, oignons jaunes 🧅, tomates 🍅, concombres 🥒 et poivrons bios🫑 pour régaler vos papilles.

Dans cette dynamique, nous avons également noué un partenariat avec la ferme de Guillaume Seigne, dans la Loire, pour vous proposer des courgettes biologiques.

Spécialiste du commerce de gros de fruits et légumes, c’est le maillon indispensable pour connecter les meilleurs producteurs locaux aux restaurateurs exigeants sur la qualité des produits bruts qu’ils travaillent, comme nous.

Grâce à ce contrat, TerreAzur nous garantit un approvisionnement de qualité, 100% traçable, tout en déchargeant les producteurs locaux de toute la partie logistique et en renforçant sa relation de confiance avec eux.

  • Le Moulin : artisan exigeant, pour vous et pour le goût

Ce partenariat, c’est pour le Moulin, la sécurisation d’un approvisionnement de saison, local et bio, et l’assurance de la juste rétribution d’un producteur engagé dans le respect de l’environnement. 🦋
Nous sommes fiers de vous proposer le meilleur de notre région, dans chaque repas que nous préparons. Quoi de mieux qu’une pause déjeuner saine, gourmande et cuisinée maison ?

Alors craquez pour une salade sur mesure et savourez immédiatement la différence qu’apporte une alimentation saine et de saison.

Bien manger, c’est aussi bien vivre !

La Métropole de Lyon encourage les partenariats tripartites entre restaurateurs, grossistes et producteurs dans le cadre du Projet Alimentaire du Territoire Lyonnais (PATLY). Ce projet vise à créer un système alimentaire plus durable, inclusif et résilient pour notre territoire.