Que vous souhaitiez organiser un cocktail pour fêter le lancement d’un nouveau produit, accompagner vos réunions de plateaux-repas ou encore commander le petit-déjeuner pour votre journée de team building, les traiteurs lyonnais sont là pour vous accompagner ! 

Capitale mondiale de la gastronomie, Lyon est le cœur palpitant des métiers de bouche ! 

D’un côté, les restaurateurs, vous invitent à plonger dans leur univers, pouvant aller du traditionnel bouchon lyonnais aux bistrots plus modernes. De l’autre côté, les traiteurs s’invitent chez vous, dans votre entreprise, pour vous proposer des prestations gourmandes qui vous ressemblent.

Lyon ne cesse de nourrir ce dynamisme culinaire moderne avec l’arrivée de nombreux traiteurs rivalisant de talent et d’ingéniosité. Parmi eux, nous sommes fiers de pouvoir inscrire : Le Moulin Traiteur

Des valeurs qui nous sont chères ! 

Le moulin traiteur a su s’imposer sur le marché lyonnais grâce à sa volonté de proposer une cuisine à la fois : 

  • Artisanale – Nous confectionnons tout maison, de la pâte sablée au houmous en passant par les brioches. Tout est préparé chaque matin dans notre laboratoire de production par nos chefs cuisiniers.
  • Gourmande – Nous proposons des pièces et formules généreuses, élaborées dans le respect des saisons et qui s’adaptent aux goûts de chacun (veggi, carni, vegan, sans gluten…).
  • Engagée – Parce qu’aujourd’hui, bien manger c’est impactant, nous travaillons essentiellement des produits bruts et frais issus d’une production raisonnée, pérenne et locale. 

Le Moulin : premier traiteur lyonnais responsable ! 

Nous avons la satisfaction de faire partie des 20 premiers restaurants certifiés Restauration AB50% dans le Rhône. Concrètement :50% de nos ingrédients agricoles sont issus de l’agriculture biologique ; à minima ! Une victoire pour nous, pour vous et pour le goût !

Et pourquoi pas 100% ? Le monde du Bio doit encore grandir et se structurer pour pouvoir répondre à la demande grandissante. Et certains de nos fournisseurs font le choix d’avoir des pratiques de production très vertueuses sans pour autant se faire certifier (la démarche est payante).

Au-delà d’un approvisionnement responsable, notre engagement se concrétise aussi par d’autres aspects environnementaux, sociaux et économiques :

  • Nous sommes engagés dans une démarche de valorisation et réduction des déchets. A titre d’exemple : nos bouteilles en verre sont collectées et intègrent la filière du réemploi avec “Rebooteille”. Aussi, nous avons installé un osmoseur d’eau pour vous proposer des bouteilles en verre consignées pour vos prestations en entreprise. 
  • Nos livraisons sont assurées par des véhicules 100% électriques, alimentés par un fournisseur en énergie verte.
  • Nous travaillons exclusivement avec des contenants en kraft, pulpe de canne, bambou et amidon de maïs. Notre objectif : limiter au maximum les déchets inhérents à notre activité et être en veille permanente sur les innovations du marché du packaging.

Pour valoriser l’ensemble de ces engagements, depuis 2016 le Moulin est agréé “Entreprise solidaire d’utilité sociale” et “Lyon ville équitable et durable”.

Et en 2021, le Moulin a entériné encore cette volonté en devenant Entreprise à Mission et en inscrivant sa raison d’être dans ses statuts :

“Nous sommes une entreprise de restauration engagée pour répondre aux enjeux d’alimentation durable pour les citadins. Notre métier est d’offrir à nos clients une cuisine gourmande et saine, accessible au quotidien. Nous nous engageons à construire une entreprise écologiquement responsable, économiquement efficace et socialement équitable. Nous œuvrons à l’insertion par l’emploi et la valorisation des métiers de la restauration.”

Notre métier : vous régaler… mais pas n’importe comment !

Que ce soit pour vos réunions d’équipe, séminaire, team building, afterwork, déjeuners d’affaires, vernissage, etc. Le Moulin Traiteur vous propose des prestations personnalisées ; adaptables à tous vos événements professionnels. Matin, midi ou soir (ou du matin au soir), notre équipe se déplace dans toute la région lyonnaise, pour vous servir et régaler vos convives ; c’est à vous de décider !

Il n’y a pas d’heure pour se régaler, le Moulin traiteur est votre partenaire culinaire privilégié pour chaque temps fort de votre activité !  

  • Petit-déjeuner & goûter gourmands ! Le Moulin vous propose un  assortiment de viennoiseries maison, fruits frais de saison, jus de fruits bio, café & thé bio, etc.
  • Plateaux-repas équilibrés et variés ! Ils sont composés d’une salade, d’une quiche, d’un fromage et d’un dessert et s’adaptent à tous les régimes alimentaires.
  • Cocktail dinatoire savoureux et raffiné ! Le Moulin vous propose une sélection de bouchées salées et sucrées, chaudes et froides composées de produits frais et de saison pour laisser s’exprimer pleinement les saveurs.

Toutes nos formules évoluent dans le respect de la saisonnalité. Que vos invités soient veggi, vegan ou tradi, Le Moulin Traiteur ravit toutes les papilles ! 

Aurore & Sophie vous accompagnent dans la création de vos événements gourmands !