Visites de fermes, banquets, ateliers cuisine, animations autour de l’alimentation durable gratuites et ouvertes à tous…
Plus de 140 animations sont proposées partout dans la métropole lyonnaise.
Le Moulin vous donne rendez-vous dans ses 2 boutiques les mercredi 16 et 23 octobre de 12h à 15h !
En parallèle, la région déploie sa campagne « Manger bio et local, c’est l’idéal » !
Pourquoi manger bio et local ?
Manger bio, c’est faire le choix d’une alimentation de qualité qui garantit des produits sans pesticides, engrais chimiques de synthèse ni OGM.
Manger local, c’est réduire le nombre d’intermédiaires, diminuer les transports polluants et contribuer activement à la vitalité économique de nos territoires.
Consommer des produits biologiques, locaux et de saison, c’est l’idéal :
– pour notre santé et celle de nos agricultrices et agriculteurs,
– pour le climat, en préservant la ressource en eau, les paysages, la biodiversité locale et la vitalité des sols.
– pour une agriculture juste et rémunératrice valorisant l’emploi dans nos territoires,
– pour se faire plaisir à table.