Que vous ayez le flair pour les infos insolites ou les scoops sérieux, on vous livre le meilleur du vrai et du faux de nos actus. D’un double anniversaire au poisson d’avril, en passant par une petite révolution, un avantage inédit et un déménagement excitant, plongez tête la première dans nos dernières nouvelles ! ?✨

VRAI ! Pour célébrer un bel anniversaire ?

Voilà 10 ans jour pour jour que nos fidèles charrettes sillonnent les rues de Lyon du lundi au vendredi pour vous livrer à la pause déjeuner. Après tant d’années de loyaux services, elles sont fatiguées. Nous étions précurseurs et la performance des tricycles à assistance électrique a bien évoluée. Nous les renouvelons donc progressivement pour vous garantir un service de livraison toujours fiable et de qualité !?​

Poisson d’avril !?

Les impacts environnementaux de la pêche sont nombreux et nous avons étudié très sérieusement l’opportunité d’un projet d’aquaponie* courant 2022 pour allier production alimentaire durable et élevage raisonné de poissons. Cependant, confronté à la réalité post-Covid, ce défi ambitieux reste à l’état de projet.

Mais on ne lâche rien : pas à pas on poursuit l’amélioration de la qualité de nos approvisionnements et concernant le poisson, nous vous proposons depuis janvier du thon labellisé MSC.
Ce label lutte contre la surpêche et garantit que le poisson a été pêché de façon responsable : en laissant suffisamment de poisson dans l’océan, en respectant l’environnement marin et en permettant aux pêcheurs de continuer à exercer leur métier.

*L’aquaponie est un système de production alimentaire durable qui unit la culture de plantes et l’élevage de poissons. Les plantes sont parfois cultivées sur des billes d’argile, et peuvent être irriguées en circuit fermé par de l’eau provenant d’un aquarium où sont élevés les poissons.

​​VRAI?​parce que le bien-être au travail et l’équilibre entre vie professionnelle et vie privée sont essentiels à notre quotidien.

Qui n’ose pas n’est pas lyonnais ! Le Moulin adopte la semaine de travail sur quatre jours à compter du 1er avril 2024. ?​
Concrètement, cette nouvelle organisation se traduit par une concentration des efforts de chaque salarié sur quatre jours, avec réduction du temps de travail (33 heures payées 35 heures) et sans baisse de salaire. Le Moulin reste ainsi bien ouvert 5 jours par semaine.

Les Moulinos bénéficient ainsi d’une plus grande flexibilité dans l’organisation de leur temps, d’un meilleur équilibre entre vie professionnelle et vie privée, et d’une réduction de leurs déplacements.

C’est aussi un moyen pour nous de valoriser le travail et l’engagement fort de nos équipes au quotidien, dans un secteur où il est encore très difficile de rémunérer le travail au-dessus du SMIC.

“Façonner un avenir plus juste, plus sain et plus équilibré !”
C
’est l’engagement que nous réaffirmons par cette décision pour notre équipe, nos clients et notre planète.

​​VRAI ✅Spoiler Alerte !

 Mi-avril notre activité Traiteur pour les professionnels déménage sur le site de “l’étape 22D Villeurbanne – la Soie”, dans le cadre d’un projet d’urbanisme transitoire.
Concrètement, la Métropole propose à des acteurs de l’Économie Sociale et Solidaire d’occuper temporairement et moyennant un loyer préférentiel, des sites immobiliers vacants et voués à la destruction d’ici quelques années.

Pour le Moulin c’est un véritable tremplin ! Notre équipe traiteur va (enfin ?) bénéficier d’un espace dédié et adapté à cette activité en forte croissance, dans un  lieu stratégique au cœur de Lyon.

C’est aussi une belle occasion pour nous de retrouver tous nos copains, acteurs des mobilités douces au sein du site du Grand Plateau pour ces quelques années de “colloc” !

En rejoignant ce projet, le Moulin contribue aussi à la revitalisation et à la diversification du tissu urbain, en bénéficiant d’un environnement propice à la créativité et à la collaboration avec d’autres acteurs de l’ESS et de la société civile. C’est gagnant, gagnant, gagnant !

Poisson d’avril ! ?

Mais vrai de vrai, on a le combo parfait pour les enfants… et pour leurs parents qui veulent bien manger sans se prendre la tête ! Quiche ?>>? + p’tite salade?>>?​ + cookie ?​>>?​. Juste de délicieux ingrédients et notre savoir-faire maison ! Bon appétit, et pas de poisson d’avril sur la qualité de nos produits.

PS : si on le lance un jour pour de vrai, on remplacera certainement le jouet par un kit du “petit composteur” ? 

Happy Moul'

Happy Moul’ avant-gardiste

VRAI ?​ on double la mise tout le mois d’avril !
Notre programme d’avantages client souffle sa première bougie??. Chaque mois, plusieurs milliers d’entre vous bénéficient de ce dispositif de cagnottage dès votre 2ième commande pour vous faire encore plus plaisir à la pause déjeuner.

Alors pour célébrer cet évènement avec vous et récompenser votre fidélité ?​, on crédite 10% dans votre cagnotte client dès votre seconde commande de la semaine et les suivantes, sur tout le mois d’avril.

A vos marques, prêts à vous régaler ?

Peut être ​​VRAI, c’est encore top secret ?​.
Le projet est à l’étude pour une nouvelle ouverture en Rhône-Alpes et verra probablement le jour courant 2025.
On vous en dit plus d’ici quelques mois.