• « Miammm ! » : mon premier est un lieu convivial, adapté à la restauration ;
  • « Crunch crunch…» : mon deuxième est un assemblage délicieux d’ingrédients sains, historiquement dégusté en entrée ;
  • Mon tout est un concept issu de la restauration rapide : innovant, sain et responsable à un prix abordable…

      QUI SUIS-JE ?

Je suis, je suis… ouiiiiiiiiiii : le bar à salade !

Fini les devinettes, on vous dit tout sur ce concept « fast good » qui fait chaque jour plus en plus d’adeptes.

En France, les bars à salade ont la cote ! Ils répondent à nos nouveaux modes de consommation puisque nous prenons en moyenne 1 repas sur 4 hors de notre domicile.

 

1) Manger bien et vite, est-ce bien compatible ?

Sandwiches, hamburgers, kebabs, tacos, sushis, pizzas … le marché de la restauration rapide est en plein essor depuis quelques années. Son atout : l’accessibilité ! On assiste aussi à une transition importante puisque les consommateurs dépensent de plus en plus en restauration rapide quand la restauration traditionnelle, elle, marque le pas. Ce phénomène s’est accéléré avec la crise du covid. Le nomadisme alimentaire est un marché d’avenir !

Tout le secteur de la restauration, rapide ou classique, est challengé par ces nouveaux modes de consommation. Les consom’acteurs nomades font bouger les lignes !

Conso…quoi ? Quel est ce drôle de mot ? Un consom’acteur c’est tout simplement un client engagé et sensible à la démarche responsable des marques qu’il consomme. Le gaspillage, la saisonnalité, les produits sains, la rémunération juste des intermédiaires, les circuits-courts… sont des sujets importants pour lui : ils impactent ses choix de consommation. Pour son alimentation, qu’il fasse des choix healtly ou gourmand il a toujours en tête les enjeux d’une alimentation durable pour le XXIe siècle.

Aujourd’hui, les « Fast Food » classiques ont moins la cote. Nous souhaitons toujours manger rapidement et à un prix abordable mais nous souhaitons souvent manger mieux ! Les bars à salade répondent parfaitement à ce besoin et ils s’adaptent facilement à toutes vos envies. Promis on ne vous raconte pas des salades !

 

2) Le concept du bar à salade

« Nous sommes en 1935 après Jésus-Christ ; tout le Canada n’a d’yeux que pour la poutine… Tout ? Non ! Car une ville nommée Montréal abrite un bar à salade novateur.

Aujourd’hui, la confrérie des salad-bar a le vent en poupe, elle résiste encore et toujours face aux dangers d’une alimentation standardisée, sans saisonnalité, produite en cuisines centrales.

Sa formule magique ? Elle propose au quotidien une nourriture saine, fraiche et gourmande ! »

Et oui ! Vous l’avez compris, le concept du bar à salade nous vient tout droit du pays des caribous. Il est arrivé en France au début des années 2000. Avec sa 1ère boutique dès 2006, Le Moulin est l’un des pionniers de l’agglomération lyonnaise !

Le concept d’un bar à salade ? Allier simplicité et fraicheur des produits !

Vous avez sous les yeux une grande diversité d’ingrédients, travaillés à minima pour préserver leur fraicheur et leur saveur naturelle. Vous savez exactement ce que vous allez manger et quelle quantité. Votre salade est 100% personnalisable selon votre régime alimentaire, votre envie du jour, votre faim… de cette façon elle répond parfaitement aux besoins nutritifs de chacun.

Et le bar à salade s’adapte à tous les budgets ! Que “vous ayez du blé, ou peu d’oseille” vous trouverez une salade à votre goût.

Le service se fait directement au comptoir par un employé prêt à vous conseiller si tout ce choix vous fait saliver. Dès que votre salade est composée, elle est prête à dégustée ! Un service de livraison vous permet aussi de retrouver toute cette fraicheur à la maison en cas de panne d’idée repas ou en cas de journée télétravaillée.

 

3) Le bar à salade du Moulin

Au Moulin, notre ambition depuis 14 ans c’est de vous proposer une alternative healthy à la restauration rapide traditionnelle.

Nous vous proposons des produits de qualité ,à un prix abordable, adaptés à tous les régimes alimentaires (végé, végan, flex : venez comme vous êtes !).

Le renouvellement de notre carte est guidé par le rythme des saisons parce que les fruits et légumes à maturité ont des saveurs et des apports nutritionnels bien meilleurs.

Notre sourcing est à la fois exigeant et responsable pour vous proposer au maximum des produits biologiques et en circuit-court.

Pour accompagner votre salade, découvrez nos quiches, pitas et sandwichs, ou pour un déjeuner complet nos desserts faits-maison et nos boissons. Et si vous n’avez pas envie de salade aujourd’hui régalez-vous avec nos plats cuisinés !

Alors, envie d’une salade sur-mesure ?